domingo, 21 de octubre de 2012

20 Razones para tomar Té Verde (PARTE VII)


A pesar de que el Té Verde es una bebida con sabor amargo y poco común, hoy en día se sitúa como la segunda más consumida después del agua, evidentemente por sus propiedades regenerativas y purificadoras que permiten prevenir y/o combatir gran cantidad de enfermedades, así como lucir mucho más jóvenes y bellas.

Entre otras de las bondades que se le atribuyen al hecho de incluir esta infusión dentro de una dieta saludable de forma diaria y moderada, vale la pena destacar:  


14. DIABETES
El té verde puede prevenir o retrasar el inicio de Diabetes tipo 1 y tipo 2.

En el caso 1 o Diabetes insulinodependiente, se ha demostrado que la EGCG, una sustancia antioxidante contenida en este té, es la responsable de evitar y retardar el daño de la glándula salival que supone el comienzo de esta enfermedad metabólica.

Por otra parte los polisacáridos (una clase de carbohidratos) que posee, retrasan la absorción de glucosa por parte del organismo, gracias a una cierta inhibición de la enzima amilasa en el intestino delgado, y a un aumento de la glucogénesis y disminución de la glucogenólisis, lo cual resulta útil para prevenir y tratar la Diabetes senil o tipo 2.

15. VISIÓN
Se ha comprobado que las catequinas presentes en el té llegan hasta los tejidos oculares tras absorberse en el tracto intestinal, lo que significa que el poder antioxidante de esta bebida podría resultar beneficioso contra glaucomas y otros problemas oculares que deriven en degeneraciones de los tejidos.

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