domingo, 21 de octubre de 2012

Helado de Té Verde

Si eres una de las mujeres que encuentra monótono beber el Té Verde caliente después de las comidas y no se deleita desde hace un tiempo con un rico postre por miedo a romper con la dieta de adelgazamiento, esta receta es ideal para ti, pues te permitirá disfrutar de las propiedades de esta bebida en un rico helado sencillo de preparar, que no perjudicará tu figura ni te hará sentir culpable por darte un gusto en la semana.

HELADO DE TÉ VERDE

INGREDIENTES
1 taza de Té Verde Hindú preparado
Zumo de 1 limón y la ralladura de su cáscara
1 Sobre de gelatina sin sabor
200 ml de agua
200 gr de queso crema
50 gr de azúcar
2 yemas y 1 clara de huevo



PREPARACIÓN
1. Prepara la gelatina sin sabor como se hace normalmente y déjala reposar hasta que enfríe.
2. Mezcla el Té Verde frío, con la ralladura y el zumo de limón, y añade gradualmente la gelatina sin sabor, los 200 ml de agua y las yemas batidas. Deja enfriar fuera de la nevera.
3. Una vez que la preparación esté a temperatura ambiente, añade el queso crema y el azúcar.
4. Bate las claras de huevo a punto de nieve y, con una espátula, agrégalas con movimientos suaves y envolventes a la mezcla.
5. Vierte la preparación en un molde y déjalo en el congelador durante 40 minutos.
6. Pasado el tiempo, retíralo y revuelve con un tenedor para romper los cristales de hielo que se forman en la superficie. Vuelve a colocar el recipiente en el congelador por 2 horas.
7. Repite este proceso una vez más y déjalo por toda la noche o hasta que la mezcla se haya endurecido lo suficiente. 

Una vez listo puedes servirlo en una copa y acompañarlo con nueces, almendras o una galleta integral según prefieras. 

NOTA: Si no deseas prepararlo en casa, puedes encontrarlo en el restaurante Crepes & Waffles con el mismo nombre.

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