lunes, 12 de noviembre de 2012

Cocina con Té Verde

Si eres de las mujeres interesadas en preparar platos diferentes pero saludables para complacer a la familia o simplemente conseguir una alimentación sana que te permita tener una figura esbelta y envidiable, no puedes dejar de probar esta receta que además de ser deliciosa aporta las propiedades astringentes del Té Verde. 

SALMÓN EN SALSA DE TÉ VERDE

INGREDIENTES
500 gramos de salmón rosado fresco
2 tazas de caldo de pescado
3 cucharadas de Té Verde Hindú
Mantequilla
2 cucharadas de harina
1 cucharada de nata
Semillas de ajonjolí
Sal y pimienta



PREPARACIÓN
1. Filetea el salmón y quítale la piel, añadiéndole sal y pimienta al gusto.
2. Enciende el horno a fuego alto y coloca los filetes en un molde, espolvoréalos con las semillas de ajonjolí  y cocínalos durante 15 minutos.
3. Mientras se cocinan los filetes, prepara la salsa que los acompañará. Para ello, hierve el caldo de pescado con las cucharadas de Té Verde en una olla pequeña durante 3 minutos, y déjalo reposar hasta que esté a temperatura ambiente.
4. Coloca una cucharada de mantequilla en otro sartén y añade la harina.
5. Vierte el caldo en la sartén, deja hervir durante unos minutos hasta que espese y agrega finalmente la cucharada de nata.
6. Sirve los filetes con la guarnición de tu preferencia y báñalos en salsa.

Si prefieres puedes cocinar verduras al vapor para acompañar el plato y hacerlo mucho más llamativo.

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