Este postre es una rara combinación de sabores,
texturas y temperaturas, que se convierte en un juego de exquisitez en el
paladar. Este postre es perfecto para un día cálido y combina lo refrescante y
jugoso de la sandia con lo dulce del chocolate y lo suave y relajante del te
verde.
INGREDIENTES
500 gramos de sandía
100 gramos de
chocolate blanco
1 bolsita de té verde (para infusión)
2 cucharadas de azúcar morena
400 ml de agua.
PREPARACIÓN
1.Debes calentar el
agua a punto de ebullición, retirar del fuego e infusionar la bolsita de té
verde durante 1 minuto.
2. Retira la bolsita
de té y añade el azúcar en la infusión, removiendo hasta que se disuelva.
3.Corta la sandia en
triángulos gruesos. Quítale la piel y las colocas en un plato hondo. Cubre los trozos
de sandía con la infusión fría y déjalos macerar durante 30 minutos.
4. Escurre los triángulos
de sandía, los atraviesas con un palo de madera (o en su defecto con una
cuchara pequeña) y los metes en el congelador durante una hora.
5. En el último
momento funde el chocolate blanco en el microondas, a baja temperatura,
o al baño María. Saca los polos de sandía del congelador y los bañamos
parcialmente en el chocolate blanco.
6.Vuelve a meter los polos
en el congelador, hasta el momento de servir.
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