martes, 20 de noviembre de 2012

Polos de sandia, chocolate y Té Verde.


Este postre es una rara combinación de sabores, texturas y temperaturas, que se convierte en un juego de exquisitez  en el paladar. Este postre es perfecto para un día cálido y combina lo refrescante y jugoso de la sandia con lo dulce del chocolate y lo suave y relajante del te verde.

INGREDIENTES                          
500 gramos de sandía
100 gramos de chocolate blanco
1 bolsita de té verde (para infusión)
2 cucharadas de azúcar morena
400 ml de agua.

PREPARACIÓN  
1.Debes calentar el agua a punto de ebullición, retirar del fuego e infusionar la bolsita de té verde durante 1 minuto.
2. Retira la bolsita de té y añade el azúcar en la infusión, removiendo hasta que se disuelva.
3.Corta la sandia en triángulos gruesos. Quítale la piel y las colocas en un plato hondo. Cubre los trozos de sandía con la infusión fría y déjalos macerar durante 30 minutos.
4. Escurre los triángulos de sandía, los atraviesas con un palo de madera (o en su defecto con una cuchara pequeña) y los metes en el congelador durante una hora.
5. En el último momento funde el chocolate blanco en el microondas, a baja temperatura, o al baño María. Saca los polos de sandía del congelador y los bañamos parcialmente en el chocolate blanco.
6.Vuelve a meter los polos en el congelador, hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario